Croquetas de pescado

Ingredientes

4 tazas de agua
1 libra de pescado sin espinas(cherna o pargo)en filetes
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina blanca
½ litro de leche
2 yemas de huevos
1 cebolla mediana picada
Perejil a gusto
Zumo de un limón
Sal y pimienta a gusto
2 tazas de pan rallado
2 huevos batidos
2 tazas de aceite vegetal

Elaboración

En una casero con 4 tazas de agua hierva los filetes de pescado por 15 minutos. Cuando el pescado este tierno ,escúrralo y deshágalo con un tenedor. En otra sartén, derrita la mantequilla y agregue la harina blanca, la leche y las dos yemas de huevo. Échele el perejil y 1 cucharadita de cebolla picada. Agréguele una cucharadita de zumo de limón y sazone con sal y pimienta a gusto. Cocine la crema por 10 minutos a fuego mediano. Añada el puré de pescado, y mezcle bien la crema para integrar el pescado. Déjela enfriar.
Cuando la preparación este fría, forme croqueta ,envuélvalas en el pan rallado, páselas por el huevo batido y de nuevo por el pan rallado. Fríalas en aceite bien caliente aproximadamente unos 5 minutos por cada lado hasta que estén bien doraditas.