Tocinillo del cielo

Ingrediente
6 unidades de yemas de huevos
2 unidades de claras de huevos
2 ½ tazas de azúcar refino 500gr
1 cucharadita de vainilla
8 unidades de bizcocho 240gr
1 cucharadita de sal
½ taza de agua 125ml
2 cucharadas de vino seco

Elaboración

Preparar un almíbar espeso con el agua y el azúcar indicados. Colarla y dejarla refrescar. Batir las yemas y las claras de huevos e incorporarle la vainilla, la sal y el vino seco. Mezclarla con el almíbar y verter en un molde previamente acaramelado. Llenar las tres cuartas partes del molde y cubrir con los bizcochos. Cocinar en  baño de maría 40 minutos sin dejar que el agua hierva. Retirar y dejar refrescar. Para 10 raciones

Recomendaciones: Este postre se come bien frío, así que déjelo refrescar y luego póngalo al frío durante varias horas, buen provecho.