Torrejas en almíbar

Ingredientes

2 tazas de azúcar refino 400gr
1 libra de pan de flauta o alargado 460gr
2 tazas de leche 500ml
1 taza de agua 250ml
3 unidades de huevo
2 rajitas de canela en rama
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de vino seco

Elaboración

Elaborar una almíbar con taza y media de azúcar. Añadirle la canela en rama y el vinagre. Cortar el pan en rebanadas. Adicionarle a la leche sal, el azúcar restante, una yema de huevo, el vino seco y la vainilla. Remojar en ella las rebanadas de pan. Batir las dos yemas de huevos restantes con claras. Pasar las rebanadas de pan por el batido de yemas y claras de huevo y freírlas en almíbar que quedo a punto de hilo. Añadir una cucharada de vino seco al almíbar que quedo en el recipiente. Espolvorear las torrejas con canela y cubrir con el almíbar. Para 12 raciones

Recomendaciones: Este postre se come bien frío, así que déjelo refrescar y luego póngalo al frío durante varias horas, buen provecho.